mail@skbrusnika.ru
Ежедневно с 09:00 до 21:00
Работаем без выходных.

Строительство дома: подготовительный этап

Когда вам приглянулся проект первое, что хочется сделать — это немеделенно начать строить. Но надо отдавать себе отчет в том, что строительству любого дома предшествует достаточно долгая и объемная подготовка.

Прежде всего, вам нужен земельный участок для строительства. Но, все участки — очень разные и мы сейчас говорим не просто о площади. Следует оценить множество факторов: насколько доступен участок для подъезда, какие имеются коммуникации, есть ли место хотя бы для временного проживания.

Подготовка к строительству дома или бани из бруса

Доставка материалов

Первая проблема, которая встает при любом строительстве — как доставить материалы и строительную бригаду до места проведения работ. Практически все проблемы, возникающие на этом этапе, решаемы, но мы просим вас обязательно подобно описывать нашим менеджерам такие особенности вашего участка, как например, можно ли заехать на него на грузовом транспорте. Например, для проезда грузовика на участок нужны ворота не уже 3 метров. Если ворота уже, вам придётся демонтировать секцию забора.

Электроснабжение

Электричество совершенно необходимо для начала строительных работ. От электроинструмента до освещения — всё требует электроэнергии. Если дом предназначен для постоянного проживания ему, в большинстве случаев также понадобится электроснабжение. Поэтому заключение договора с гарантирующим поставщиком до возведения дома — это дальновидный и правильный ход. Если же электроснабжение возводимой постройки не предполагается или доступ к централизованной электросети затруднен, то следует приобрести или арендовать на время строительства бензиновый или дизельный генератор.

Водоснабжение

Доступ к воде также является необходимым условием для строительства. Применений воды множество, от изготовления строительных растворов до гигиенических нужд. Постоянным источником воды на участке может стать или водопровод или скважина. Если же ни скважина, ни водопровод недоступны следует организовать регулярный завоз воды на участок хотя бы на время строительства.

Хранение материалов и проживание строителей

Возведение даже самой маленькой постройки занимает не один день. Следовательно, строительной бригаде нужно где-то жить, где-то хранить инструмент и материалы в ночное время. Если вы строите баню в дополнение к своему дачному дому эта проблема не стоит столь остро. Но если вы начинаете строительство дома с нуля то придется приобрести хотя бы бытовку на время строительства. Позже, эта бытовка сможет стать удобным подсобным помещением.


Правильное планирование нулевого цикла строительства избавит вас не только от лишней головной боли, но и от лишних затрат, а нам — облегчит проведение работ.


Нет комментариев

Последние статьи


Металлочерепица: приемущества и недостатки

09.06.2020

Металлочерепица: приемущества и недостатки

Многие спрашивают нас не «какую металлочерепицу выбрать?» или «как правильно смонтировать металлочерепицу?», а стоит ли выбирать этот кровельный материал вообще. Разберём плюсы и минусы такого выбора

В какое время года лучше строить из бруса?

07.05.2020

В какое время года лучше строить из бруса?

«Можно ли обустраивать фундамент зимой?», «в какое время годы лучше проходит усадка?» и другие популярные вопросы наших заказчиков.